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Gabrielle Keng Peralta, une hirondelle en ville
LA CUISINE EN COIN



lundi 24 novembre 2014

Mais que faire avec le reste de la citrouille d'Halloween?





C'est vrai ça?
Après Halloween, que peut-on bien faire avec la chair de citrouille?
Et bien je vous propose un petit sauté de courge ou potimarron !

Facile et fort bon !

- quelques tranches de bacon ou lardons fumés
- 1 c. à café de gingembre pilé
- 2 gousses d'ail pilé
- 1oignon en tranches fines
- 2 c. à café de sauce soja
- 3 pincées de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 tranche de courge coupée en dés
- coriandre ciselée

Faites revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pilé dans l'huile chaude.
Ajoutez les morceaux de citrouille et faites revenir le tout.
Ajoutez les tranches de bacon. Salez, versez la sauce soja et 1/2 verre d'eau.
Laissez cuire une dizaine de minutes, le temps que les morceaux de courges commencent à ramollir, mais gardez-les encore un peu fermes.
Servez aussitôt après avoir parsemé de coriandre ciselée.
 
Une façon de découvrir la chair de la courge qui est loin d'être insipide et qui a une vraie consistance quand elle est en morceaux.

En cette saison, la courge est à son plein de goût, alors profitez-en, en morceaux ou en soupe, c'est un régal !