Cuite au bain marie, l’omelette gonfle et se transforme en
un flan moelleux… Attention, ce n’est pas un dessert !
Pour 2 personnes
3 œufs
2 c. à s. de sauce soja
coriandre
ciboulette ou poireau
sel
Dans un bol moyen aux bords assez épais supportant la
chaleur, battre les œufs en omelette. Saler. Ajouter un verre d’eau et battre à
nouveau pour incorporer l’eau aux œufs. Ciseler la ciboulette et la coriandre,
puis les mélanger à l’omelette. Remplir d’eau le fond de la casserole et placer le
bol dedans. Couvrir et faire bouillir. Laisser cuire au bain-marie une dizaine
de minutes, puis sortir le bol. Verser la sauce soja. Décorer avec quelques
brindilles de coriandre et de ciboulette. Au moment de servir, casser le flan
avec une cuillère pour laisser couler la sauce soja. Servir sur un lit de riz
blanc.
Une recette des "Baguettes magiques d'une chinoise de Lyon"