Qui suis-je?

Qui suis-je?
Gabrielle Keng Peralta, une hirondelle en ville
LA CUISINE EN COIN



dimanche 22 janvier 2012

Bonne Année du Dragon !!!




Et régalez-vous !
Avec des raviolis faits maison !






Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes / 60 raviolis

La pâte :
300 g de farine
2 ou 3 verres d’eau
sel




La farce :
250g de porc haché
6 feuilles de chou chinois émincé
100g de gingembre haché
2 gousses d’ail haché
1 petit poireau coupé très finement
1 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 cuill. à café d’huile
1 cuill. à café de sucre en poudre
1 cuill. à café d’eau
sel

La sauce :
4 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 cuill. à soupe de vinaigre blanc

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce. Réservez.

Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel, puis ajoutez de l’eau petit à petit. Lorsque la pâte est homogène et bien ferme, faites une boule et réservez.

Détachez un morceau de pâte puis formez un petit serpent de 3 cm de diamètre. Coupez des petits morceaux de 2 cm puis farinez-les. Ecrasez les morceaux un à un pour qu’ils forment un petit disque, puis étalez le disque à l’aide d’un rouleau. Les ronds de pâte doivent atteindre 6 à 7 cm de diamètre.

Disposez un rond de pâte dans la main et déposez au centre une noisette de farce. Repliez en deux et pincez les bords de façon à former une demie-lune. Pour que les raviolis tiennent bien « debout » et aient l’air bien dodus, pincez fort les 2 extrémités et fermez en donnant une forme incurvée.